注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福窝

亲爱的孩子,你有着最令人羡慕的年龄,因为在你面前,每一条路都是希望!加油宝贝!

 
 
 

日志

 
 

光盘行动开始咯  

2014-10-21 22:13:27|  分类: 活动实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一月将近孩子们不快不慢的都在开始适应幼儿园的集体生活,不再在活动中大哭大闹,但是也有个别小朋友会把焦虑的情绪转移在进餐或午睡环节中,比如有位小朋友一到进餐时间就开始哭闹,回家跟爸爸妈妈讲觉得吃两碗饭多了希望吃一碗,每个孩子的用餐量不一样我们选择尊重孩子,到后来干脆一碗都不吃,如果在这个时候家长和老师因为考虑孩子的情绪而答应孩子,孩子会更加困难去适应集体生活,也会不利于孩子的身体健康,所以通过和家长的有效沟通,跟孩子的耐心交谈,当她感受到老师的“强硬”是因为关心自己时,开始尝试努力做好自己,最近的日子孩子开始在幼儿园愉快进餐啦!真替宝贝感到高兴!

近日还有一位家长问我:“孩子好像在幼儿园总是吃不饱似的,回家还要吃好多这是怎么回事呢?”

孩子回家还要吃饭原因很多:一、可能还不适应幼儿园的饭菜,因为幼儿园是集体伙食,不像家里各做各的口味,有的家里咸,有的家里淡,这不一样,所以一开始不适应是很有可能的。二、或许孩子在家里是喂着吃的,甚至追着孩子喂饭,在幼儿园老师是鼓励孩子自己用勺吃的,三岁的孩子应该会自己用勺吃饭了,这样的情况下有的孩子不适应,遇到这样的情况家长在家也要鼓励孩子自己吃饭,切忌追着喂饭,这样的孩子在幼儿园也是吃饭到处跑,肯定会影响饭量。三、孩子有少吃多餐的习惯,通常不是只吃三顿饭,孩子一般在四到六个小时就可能会饥饿,所以幼儿园一般是下午四点五十吃晚饭,孩子在七、八点钟会饥饿,这是很有可能的,这不代表他在幼儿园就没有吃好,而是他应该饿了,这个时候家长可以给孩子适量吃点果蔬,以免积食损伤脾胃。

亲爱的爸爸妈妈们,因为小朋友们和我一起吃饭热热闹闹,因为老师会想出很多鼓励的办法让我多吃一点,所以我们在幼儿园可比在家里吃饭更棒哦!我们不但自己吃而且吃得光光哦!老师说碗儿光光就给我臭美一张,哈哈哈!光盘行动开始咯……

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

光盘行动开始咯 - 伴你成长 - 幸福窝

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017